20:24

дорога ложка к обеду
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ


Берем макароны.
Ставим кастрюлю воды (литра 2-2.5) на большой огонь. Посолить можно сразу - щепотка соли. После того, как закипит закидываем половину пачки макарон и помешиваем что бы не слиплись.
Когда вода снова закипит - делаем средний огонь, продолжая помешивать.
Варим минут 8-10. Пробуем на вкус. Если мягкие, без сильного мучного привкуса - прикройте крышкой, и дайте слегка постоять.
Откидываем на дуршлаг, потом обратно в кастрюлю. Добавьте масла в макароны, что бы они, остывая, не слиплись.


@темы: Еда

Комментарии
20.09.2009 в 21:42

満足している!
в цитатник!))))
20.09.2009 в 21:53

дорога ложка к обеду
Саюри-чан правильно, вдруг пригодится! ;)
20.09.2009 в 21:59

еееее))) * люблю макароны *_* *
20.09.2009 в 22:18

дорога ложка к обеду
Juiz я тоже люблю - вот теперь умею готовить XD
21.09.2009 в 00:53

I wish that would be your color
а еще макароны можно тупо закинуть в кастрюлю когда вода вскипит, поварить по времени на свой вкус и сорт макарон и достать х3
но мой способ довольно груб по сравнению с этим рецептом
кстати да. в зависимости от сорта они готовятся разное время. Сх
не примите за зануду, которому просто нефиг делать как писать какую-то чушь
21.09.2009 в 17:01

дорога ложка к обеду
[Dr. Destrudo] я про самые обычные макароны написала xD
21.09.2009 в 17:49

I wish that would be your color
Сэр Тристофан Персидаль ну тогда ладно хД
21.09.2009 в 20:58

Мы оставим свой след на неостывшей золе, прежде чем нас убьют за выражение глаз...(с)
действительно полезно XD
мой единственный и ооочень плачевный опыт с ними отправился в помойку. Т_Т
21.09.2009 в 22:47

дорога ложка к обеду
хех, надо было предкам скормить >D
21.09.2009 в 22:48

Мы оставим свой след на неостывшей золе, прежде чем нас убьют за выражение глаз...(с)
Сэр Тристофан Персидаль слишком мерзко выглядело ><
21.09.2009 в 23:52

дорога ложка к обеду
Lavi-kun оу, тогда да. хотя... сыром пыталсо замаскировать?
22.09.2009 в 00:40

Мы оставим свой след на неостывшей золе, прежде чем нас убьют за выражение глаз...(с)
Сэр Тристофан Персидаль они вроде рисовые были... не уверен что стали бы съедобнее х)
а у тебя походу большой опыт кормления предков неудачными кулинарными экспериментами? xD
22.09.2009 в 12:28

ёмаё...!!а я думала их ваще сырыми едят..:hmm: ,ща попробую сварить)))
22.09.2009 в 17:32

дорога ложка к обеду
Lavi-kun аааа xDD рисовыееееее, это пипеец, не знаю как их готовить))
ну было пару раз ^^'
salamanka хехе))) давай ;)