дорога ложка к обеду
в начале лета я очень лихо закатала жимолость с сахаром в баночки, не самым удачным способом, но тем не менее - вкусное, сахарное, на мороженку кладу в особо тоскливые дни и сразу настроение поднимается (и уровень железа в крови)

а пару дней назад, глядя на невероятное количество черноплодной рябины, Серега обмолвился, что сок черноплодки помогает от высокого давления, и он бы попил такой
куст был ободран сразу же после этих слов, ягоды промыты и кинуты в огромную кастрюлю. сверху, по совету бывалых, кинула десяток листиков вишни

два дня кастрюля стояла на лестнице в другой комнате, настаивалась, а я собиралась с духом, что бы достать банки

сегодня банки были достаны, вымыты, простерилизованы (я очень надеюсь, что они простерилизовались, ебаный в рот)
ягоды (и листья!) из сока были извлечены, сахар и лимонная кислота добавлены, и все вместе отправилось кипятиться на конфорку

вышло охуенно вкусно, я не ожидала. Сережа даже почуял вишневый лист - так и спросил, не добавляла ли я (лично я ничего не почувствовала, но заказчик доволен и славно)
разлила по банкам, закрутила насмерть крышки, перевернула и отправила остывать под одеяла

не уверена, получится ли у меня консервация по всем правилам, но чо выйдет то выйдет

@темы: Большое путешествие, Я, Еда