КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ
Берем макароны.
Ставим кастрюлю воды (литра 2-2.5) на большой огонь. Посолить можно сразу - щепотка соли. После того, как закипит закидываем половину пачки макарон и помешиваем что бы не слиплись.
Когда вода снова закипит - делаем средний огонь, продолжая помешивать.
Варим минут 8-10. Пробуем на вкус. Если мягкие, без сильного мучного привкуса - прикройте крышкой, и дайте слегка постоять.
Откидываем на дуршлаг, потом обратно в кастрюлю. Добавьте масла в макароны, что бы они, остывая, не слиплись.
Ставим кастрюлю воды (литра 2-2.5) на большой огонь. Посолить можно сразу - щепотка соли. После того, как закипит закидываем половину пачки макарон и помешиваем что бы не слиплись.
Когда вода снова закипит - делаем средний огонь, продолжая помешивать.
Варим минут 8-10. Пробуем на вкус. Если мягкие, без сильного мучного привкуса - прикройте крышкой, и дайте слегка постоять.
Откидываем на дуршлаг, потом обратно в кастрюлю. Добавьте масла в макароны, что бы они, остывая, не слиплись.